カムカムジュースの原料のカムカムはアマゾン川流域のペルーが原産地であり、実は直径2cm〜3cmで球状、表皮は滑らかで光沢があり成熟すると濃い赤から紫色になります。ペルーでは健康に良い果実として、またビタミンCの補強などに利用されています。
カムカムジュースはオレンジの約30〜60倍の天然ビタミンCを含む天然ビタミンC飲料です。カムカムジュースの原料のカムカムはアマゾン川流域のペルーが原産地であり、実は直径2cm〜3cmで球状、表皮は滑らかで光沢があり成熟すると濃い赤から紫色になります。ペルーでは健康に良い果実として、またビタミンCの補強などに利用されています。
カムカムはアマゾンの大自然が生んだ驚異のフルーツです。 原産地はペルーのアマゾン川流域でアマゾン川、ウカヤリ川、マラニョン川、プトマヨ川の沿岸に集中しています。果実は直径2cm〜3cmで球状、表皮は滑らかで光沢があり成熟すると濃い赤から紫色になります。 果肉は透明に近いピンクです。 ペルーでは健康に良い果実としてジュース、アイスクリーム、ジャム、キャンディー、ゼリーの材料、またビタミンCを補強するサラダ用ドレッシングとして利用されています。
皆さんご存知の「ローズヒップ」はアンデスの麓チリで採れる、バラの中のドッグローズからとれる果実で、ビタミンCはオレンジの6倍と言われています。「カムカム」はペルーアマゾンの川辺や湿地、湖の周りに多く自生している植物で、ビタミンCの含有量はオレンジの30倍〜60倍、ローズヒップの5倍〜10倍のビタミンCを含んでいると言われています。
|